Бюрек с мясом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
слоёное тесто, говядина, репчатый лук

Ингридиенты:

  • 500 г фарша из постной говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 г слоёного бездрожжевого теста
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Заливка:
  • 100 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г кефира
  • 150 г минеральной воды (газированной)

Похожее блюдо:
Фрикадельки в азиатском соусе

Способ приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности, остудите.
  • Лук перемешайте с фаршем, посолите, поперчите и снова перемешайте.
  • Размороженное тесот тонко раскатайте и вырежьте 3 круга.
  • Круглую форму смажьте маслом, уложите слой теста, сбрызните его маслом и уложите слой мясной начинки, повторите слои тесто - мясной фарш, сверху накройте тестом, смажьте маслом, залейте заливкой.
  • Заливка: смешайте кефир, яйца, минералку и масло.
  • Бюрек поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при 200 градусах.
  • Приятного аппетита!