"МАДОЛАТО"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое любое время
Ингридиенты:
- 2 вафельных листа 24х21/как можно потоньше/
- 220 гр.шоколада в оригинале молочный у меня чёрный
- 250 гр.сахара
- 175 гр.мёда
- 100 мл.воды
- 65 гр.глюкозы
- 1 белок/32 гр./
- 100 гр.фисташек
- 150 гр.фундука
Похожее блюдо:
Шоколадный мусс на манной крупе
Способ приготовления:
- растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
- из сахара.глюкозы и воды сварить сироп до мягкого шарика/капля на тарелке не растекается.а при остывании из неё можно скатать мягкий шарик/.если у вас есть кондитерский термометр.то варить до 145".
- параллельно в другой кастрюльке варим мёд до 130"/я засекла время и варила приблизительно 4-5 минут/
- быстро взбить белок до устойчивых пиков и тонюсенькой струйкой постоянно взбивая венчиком ввести сначала мёд.а затем сироп.
- добавить шоколад и хорошо всё перемешав добавить орехи.
- дать остыть.распределить шоколадную массу на вафельный лист и накрыв вторым поместить под пресс и отправить в холодильник.
- застывшее мадолато/ударение на второе А/нарезать на кусочки.можно завернуть каждый кусочек в целлофан.хранить/что мало вероятно!!!/в холодильнике.