Армянские пончики
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
banilno, sladko
Ингридиенты:
- Армянские пончики
- 1 и 1,3 ст теплой воды
- 2 ч лж сухих дрожжей
- 2 ст лж сахарного песка
- щепотка соли
- ваниль
- 30 мл раст. масла
- 4 ст муки
- для крема
- 1 яйцо
- 1 ст сах. песка
- ваниль
- 3 ч лж муки
- 1 ст молока
- плюс
- сахарная пудра
- раст. масло для обжарки
- стакан-250 мл
Похожее блюдо:
Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.
Способ приготовления:
- итак
- в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*
- как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи
- накрыть и оставить на 10 мин
- должна образоваться шапочка пенная на воде
- добавить соль , ваниль,масло и все тщательно перемешать венчиком
- добавить муку и замесить тесто,не липнущее к рукам
- прикрыть оставить на 10 мин,и снова его побить,прикрыть и в тенлом месте оставить на час
- за ето время крем готовим
- сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке,добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения
- через час тесто обмять,разделить на две части,каждую раскатать толщиной в 5 мл,вырезать чайным стаканом кружочки,на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема ,прикрыть вторым кружочком,уплотнить края,не особо,они срастуться при расстойке,укладивать пончики на смазанный маслом поднос,дaть постоять 15 минут
- наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст,нагреть,и жарить пончики около 30 сек каждую сторону
- дать чуть подостыть,обильно посыпать пудрой
- вкусно подавать с горячим какао
- ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ