Торт «Брусничная мечта»
Изображение:
Вкусы:
очень нежный с легкой брусничной кислинкой и ароматом
Ингридиенты:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г творога
- 200 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 200 мл брусничного морса
- 340 г консервированной (моченой) брусники
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 250 г мягкого творога
- 60 г меда
- 3 ст.л. яблочного сока
- 400 мл сливок 35% жирности
- 20 г желатина
- 1 пакетик красного желе для торта
- 250 мл брусничного морса
- 2 ст.л. сахара
- Горсть очищенных фисташек
Похожее блюдо:
Торт из ревеня
Способ приготовления:
- Растереть мягкое масло с сахаром до полного растворения последнего. (Кстати, у меня никогда не хватает на это терпения. Интересно, кто-нибудь пробовал, сколько времени этот процесс занимает?)
- Не прекращая взбивания, по одному вбить яйца и добавить творог.
- Постепенно добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешивая ложкой.
- Ввести овсяные хлопья, перемешать. Я в конце добавляю 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды.
- Тесто выложить в смазанную маслом (я прокладываю дно бумагой для выпечки) разъемную форму диаметром 24-26 см. Разровнять верх.
- Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.
- Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.
- Замочить желатин. развести крахмал небольшим количеством морса. Остальной морс вскипятить с сахаром.
- Добавить разведенный крахмал, дать закипеть.
- Добавить бруснику, дать еще раз закипеть. Размешать 1/3 набухшего желатина в горячей бруснике, немного остудить.
- Половину массы выложить на нижний корж, оставив по краю 1 см свободным. Накрыть вторым коржом. Так же выложить оставшуюся бруснику.
- перемешать творог с медом и яблочным соком.
- Растворить оставшийся желатин на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему 3 ст.л. творожной массы, перемешать и соединить с остальным творогом. Убрать в холодильник минут на 10-15.
- Взбить сливки, добавить в начавшую застывать творожную массу, хорошенько перемешать.
- Вокруг коржей поставить кольцо формы, проложить кондитерской лентой или полоской бумаги для выпечки. Выложить сверху творожный крем, тщательно разровнять.
- порошок желе для торта смешать с сахаром и 6 ст.л. морса.
- Остальной морс довести до кипения, добавить смесь и еще раз вскипятить.
- Немного остывшее желе ст. ложкой нанести сверху на крем. По краю присыпать рубленными орешками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей осторожно удалить кондитерскую ленту.