Каталог » Супы » Мясные » Нухут шурпа с бараниной.

Нухут шурпа с бараниной.

Изображение:

Вкусы:
наваристый бульон баранина нухут овощи

Ингридиенты:

  • баранина - 1 кг.,
  • нухут сухой - 2 стакана,
  • масло растительное (для обжарки) - 50 гр.,
  • картофель - 6 шт. (средних),
  • лук репчатый - 0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом,
  • лук репчатый - 2 шт. (большие) в бульон,
  • чеснок - 1 головка,
  • помидор - 3 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • морковь - 5 шт. (небольших)
  • капуста - размером с ладонь,
  • казан пятилитровый.

Похожее блюдо:
солянка мясная сборная

Способ приготовления:

  • С вечера замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше.
  • В казане разогреть растительное масло, и обжарить слегка мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
  • Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне.
  • Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту размером с ладонь целиком (потом её можно убрать и выкинуть, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус).
  • Пусть всё это вариться примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.
  • Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи. Как свариться картофель, выключаем газ,( за пять минут до готовности кладём зелень) даём отдышаться минут десять-пятнадцать (ох, очень трудно это время переждать), и разливаем по тарелкам.
  • Всё варим на медленном огне!