Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » луковая говядина и шпецле

луковая говядина и шпецле

Изображение:

Ингридиенты:

  • для мяса:
  • говядина, часть из верхних рёбр без костей
  • 1 или 2 лука
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • 1/8 вина
  • 1/4 бульон(можно из кубиков)
  • горчица
  • соль
  • перец
  • жир для жарки
  • для отдельной жарки лука:
  • 1,2 лука
  • соль
  • мука
  • паприка
  • жир
  • для шпецлей:
  • 250 гр.творог
  • 250 гр.мука
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • соль
  • мускатный орех
  • сливочное масло.

Похожее блюдо:
Нежная говядина в стиле Occo Bucco

Способ приготовления:

  • мясо с одной стороны смазать горчицей посолить поперчить и быстро обжарить с двух сторон,выложить.На этом же жире обжарить лук добавить томатную пасту,вино,бульон положить мясо закрыть крышкой и на маленьком огне тушить полтора часа.
  • теперь займёмся приготовлением шпецлей
  • если вы правильно готовили шпецле,то наверно знаете,что взбивая тесто до появления пузырьков рука просто отваливается и нет сил заниматься дальнейшей готовкой.
  • Это уже в прошлом.Вот для вас самый простой рецепт:
  • творог,муку,яйца,желтки,соль,мускатный орех перемешиваем и оставляем на пол часа.В широкой кастрюле вскипятить воду,посолить и на умеренном огне с помощью приспособления для шпецлей выдавливаем всё тесто,когда всплывут выловить и переложить в холодную воду(это делается для мгновенного прекращения варки).На сковородке разогреваем сливочное масло добавляем шпецле и готово.
  • осталось пожарить лук:
  • разогреем жир
  • кольца лука панируем в муке,паприке и соли
  • обжариваем,выложить на салфетку для удаления жира.