Помидоры фаршированные пикантные
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 8-9 средних помидора
- 1 баночка сардин в масле или других рыбных консервов
- 2 зубка чеснока
- 50 г дробленых лесных или грецких орехов
- Пучок петрушки
- 15 г каперсов
- 50г панировочных сухарей
- 50 г пармезана
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Способ приготовления:
- С помидоров срезать крышечку и аккуратно извлечь мякоть, оставив лишь стеночки (мякоть и сок использовать в других блюдах). Помидорные чашечки перевернуть на бумажное полотенце и дать немого стечь.
- Орехи поджарить на сковороде без масла и слегка подробить.
- Петрушку и чеснок мелко нарезать.
- С сардин слить масло и измельчить.
- Пармезан мелко натереть.
- Смешать орехи, петрушку, чеснок, сардины, каперсы, панировочные сухари, пармезан с оливковым маслом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
- Помидорные чашечки посолить, поперчить внутри и заполнить приготовленной смесью. Поместить их в огнеупорную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 10 минут, затем накрыть помидоры их крышечками и запекать еще 5 минут.
- Подавать охлажденными.
- Отличная закуска к вину или другим напиткам. Приятного аппетита!!!