Хычины
Изображение:
Вкусы:
сырный, картофельный, пикантный, вкусный, насыщенный
Ингридиенты:
- 250 мл кефира
- 2–2,5 стакана муки
- щепотка соли
- 200 г феты
- 100 г тёртого сыра
- 3-4 картошки
- 2 зубчика чеснока
- черный перец, перец кайен
- зелень, базилик
- 50-70 г сливочного масла
Похожее блюдо:
РЫБКИ ХОТИТЕ?
Способ приготовления:
- Из кефира, соли и муки замесить мягкое тесто.
- Накрыть плёнкой и отставить минут на 40.
- В это время сделать начинку.
- Количество сыра и картошки должно быть одинаковым.
- Картошку сварить.
- Сыры натереть на тёрке,
- Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре.
- Добавить выдавленный чеснок и все специи.
- Хорошенько перемешать и дать остыть.
- Тесто разделить на небольшие шарики.
- Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
- Хорошенько защипать края, чтобы получился такой шарик с начинкой.
- Немного расплющить этот шарик и аккуратно раскатать как можно тоньше.
- Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
- Масло растопить.
- Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, смазывая каждую растопленным маслом.
- Подавать горячими.
- Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.