пирожное"БИЗКОФЛАН"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кофейно-карамельное пирожное любое время
Ингридиенты:
- для карамели:
- 50 гр.сахара
- 1.5 ст.л.лимонного сока
- для флана:
- 150 гр.варёной сгущёнки
- 75 мл.крепкого натурального кофе
- 125 мл.молока 3.5%
- 2 яйца+1 желток
- 1.5 ст.л.жидкой карамели
- для бисквита:
- 75 гр.коричневого сахара/у меня был белый/
- 1 яйцо+1 белок/белки и желток отдельно/
- 75 гр.сл.масла комнатной температуры
- 2 ст.л.тёплого натурального чёрного кофе
- 1.5 ст.л. темного какао
- 1 не очень полная ч.л.разрыхлителя для теста
- 60 гр.муки
- чуть соли
- форма для маффинов и 1 керамическая чуть побольше.
- у меня вышло 8 маленьких бизкофланов и 1 побольше.
Похожее блюдо:
Клубничный торт с шампанским!!!
Способ приготовления:
- карамель:
- я варила в микроволновке.смешала сахар с соком.правда открывала каждые 30 секунд.она должна быть светлая и не подгореть.можно приготовить карамель и на сковороде.
- лимон не даёт карамели быстро загустеть.
- смазать с помощью кисточки дно и бока формы.
- флан:
- смешать с помощью венчика все ингредиенты.не взбивайте миксером.
- бисквит:
- взбить масло с сахаром.добавить желток и опять взбить.добавить кофе-взбить.
- просеять муку с солью.разрыхлителем и какао.соединить с масляной смесью и хорошо размешать.
- взбить белки до пиков и в два приёма осторожно соединить с масляно-мучной смесью.
- формы смазанные карамелью заполнить на 1/4 бисквитным тестом.
- налить сверху флан.не переживайте. в ходе выпечки бисквит окажется наверху и поменяется с фланом местами.кстати.получила море удовольствия наблюдая за этим процессом!!!!/см.фото/
- накрыть форму фольгой и поместить в огнеупорную ёмкость заполненную горячей водой. дно ёмкости застелите газетой.при кипении вода не будет булькать и не попадёт в форму с выпечкой.вода должна покрывать 2/3 формы.в процессе я её подливала.
- выпекать в предварительно прогретой духовке при 200" первые 15 минут.затем уменьшить температуру до 170" и выпекать ещё минут 30-35.
- вытащить форму из ёмкости с водой.дать полностью остыть и поместить в холодильник.
- освобождать бизкофлан из формы непосредственно перед подачей.аккуратно. по одному.предварительно подрезав по кругу ножом.
- украсить взбитыми сливками или фруктами.я украсила клубникой!Всё!