торт "Подарок"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кофейный, ореховый, нежный
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 ст муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 180 гр масло сливочное
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 2ст.л. растворимого кофе
- 100гр грецкого ореха
- Крем
- 150 гр масло сливочное
- 250 гр творог (рыночный)
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 34 ст сахарной пудры
- 200 гр грецкого ореха
- Глазурь
- 300 гр сахарной пудры
- 1ч.л. лимонного сока
- 1 белок
- для пропитки
- 20гр коньяка
- 12ч.л. сахара
- 20 гр воды
Похожее блюдо:
Абрикосовый торт без выпечки
Способ приготовления:
- Значит так! Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному и затем муку и разрыхлитель. Кофе развести 3 ст.л.кипятка,остудить и влить в тесто. Добавить нарезанные орехи. Духовку разогреть до 180 гр. Противень смазать маслом и накрыть пергаментом и выложить тесто прямоугольником. Выпекаем 30 минут,вынимаем ,остужаем, обрезаем края и разрезаем пополам.
- Готовим крем. Кофе растворить в 1ч.л. кипятка,орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе в блендере. Постепенно добавить сах. пудру и затем орехи.
- Собираем торт. Одну половину коржа намазать пропиткой и выложить весь крем и накрыть вторым ,также пропитанным коржом.
- Глазурь.Смешать лимонный сок с белком и постепенно всыпать сахарную пудру. скатать шарик и на посыпанном пудрой столе раскатать пласт и накрыть им торт. Лишнюю глазурь срезать. украсить по желанию.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Через два часа сварите кофе, отрежьте кусочек торта и насладитесь вкуснятинкой!