Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)
Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)
Изображение:
Вкусы:
копченый сытный
Ингридиенты:
- Куриные голени - 9 шт
- Сыр копченый колбасный - 120 гр
- Сырокопченая колбаса - 40 гр
- Укроп, зеленый лук
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде
Способ приготовления:
- Сегодня шел густой красивый снег - не стихийное бедствие, но из дома мы не выходили. Разморозили куриные голени (НЗ на всякий случай :) ) и решили их нафаршировать тем, что есть в холодильнике.
- Подготавливаем ножки: аккуратно спускаем шкурочку, помогая ножом там, где есть соединительная пленка.
- Потом освобождаем косточку: ножом вдоль косточки аккуратно срезаем мясо так, чтоб оно осталось висеть вокруг косточки.
- Последний этап: обрубаем косточку и вывернутую наизнанку голень выворачиваем назад в нормальное положение.
- Ножки солим-перчим, откладываем в сторону.
- Сыр и колбасу мы натерли на крупной терке, зелень покрошили и все перемешали.
- Обхватываем каждую ножку рукой и фаршируем с помощью чайной ложки.
- Форму (сковороду) смазать маслом, выложить ножки и запечь в духовке при среднем огне. С помощью двух вилок мне сегодня удалось даже в процессе готовки повернуть с одной стороны на другую.
- Готовые ножки хороши в горячем и холодном виде с любым гарниром, холодными отлично нарезаются поперек.
- Приятного аппетита!