Пряные маринованные баклажаны с имбирем
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, бальзамик, соевый соус, кленовый сироп
Ингридиенты:
- 500 грамм баклажан;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда);
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- ? ч.л.сухого имбиря;
- Кунжутные семечки;
- Растительное масло, соль, перец, укроп.
Похожее блюдо:
Фаршированные шампиньоны по-деревенски
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15.
- Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха.
- Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку и залить маринадом, хорошо перемешать. Посыпать перцем, накрыть и дать постоять минут 30.
- Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и рубленым укропом.