Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Пряные маринованные баклажаны с имбирем

Пряные маринованные баклажаны с имбирем

Изображение:

Вкусы:
баклажаны, бальзамик, соевый соус, кленовый сироп

Ингридиенты:

  • 500 грамм баклажан;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. кленового сиропа ( или темного меда);
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха;
  • ? ч.л.сухого имбиря;
  • Кунжутные семечки;
  • Растительное масло, соль, перец, укроп.

Похожее блюдо:
Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером „Нежность“

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, порезать и присыпать солью. Оставить минут на 15.
  • Сделать маринад. Для этого смешать соевый соус, бальзамик, кленовый сироп, имбирь и масло грецкого ореха.
  • Баклажаны промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку и залить маринадом, хорошо перемешать. Посыпать перцем, накрыть и дать постоять минут 30.
  • Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и рубленым укропом.