Соус с солеными огурцами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 небольших соленых огурца (150 г)
- 300 мл кипятка
- 2 желтка
- молотый черный перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Заправка из петрушки для салата
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем полукольцами (можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее).
- Муку слегка поджариваем с маслом, добавляем нарезанные соленые огурцы, поджариваем.
- Разводим горячей водой (кипятком), интенсивно помешивая. Поперчить, посолить и варить 8-10 мин. до загустения.
- Желтки взбить.
- Соус снять с огня, дать немного остыть (минут 5 - 7) и заправить взбитыми желтками.