Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, творожный, кокосовый, бананивый, шафрановый, малосладкий, отменный
Ингридиенты:
- Даю кол-во продуктов на квадратный тортик с длиной грани 22 см (сама делала в два раза больше,на большую компанию,приглашённую к дочери на день рождения):
- Песочное печенье-200 грамм
- Размягчённое масло-50 грамм
- Нежно-горький шоколад (содержание какао от 60 до 75 процентов)-100 грамм
- Какао (тёмный)-2 столовые ложки
- Сахар-100 грамм
- Ромовая эссенция (аромат)-1/2 чайной ложки
- Сливочная творожная масса (20%-ной жирности)-450 грамм
- Яйца-2 + один яичный желток
- Для кокосового желе:
- Желатин-3 пластинки
- Кокосовое молоко-200 мл
- Для шафранового желе:
- Молотый шафран-пара грамм
- Вода-150 мл
- Лимонный сок (процедить для прозрачности)-50 мл
- Сахар-2-3 столовые ложки (можно и больше,по вкусу)
- Желатин-3 пластинки
- А также 1 крупный банан
Похожее блюдо:
Торт "Импровизация"
Способ приготовления:
- Печенье сначала поломать на кусочки,затем превратить в муку в блендере
- Смешать размолотое печенье с мягким маслом
- Дно квадратной формы выстелить бумагой для выпечки
- Смесь печенья с маслом распределить по дну формы ровным слоем,утрамбовать хорошенько
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Шоколад измельчить ножом,смешать с какао и сахаром
- Растопить на водяной бане эту смесь (но сильно не нагревать)
- Быстро смешать с ромовой эссенцией и творожной массой
- Постепенно подмешать яйца и яичный желток
- Шоколадно-творожную массу вылить поверх дна из печенья,разровнять
- Печь в горячей духовке минут 45-50 (шоколадно-творожная масса должна затвердеть)
- Вынуть из духовки и дать остыть,не вынимая из формы,часа 2
- Высвободить заготовку для тортика из формы,поставить на блюдо,вокруг поставить раму для тортов (или бортик от разъёмной квадратной формы)
- Кокосовое желе:
- Желатин замочить в воде на 5 минут
- Разогреть примерно 50 мл кокосового молока (не кипятить)
- Желатин выжать и растворить в подогретом кокосовом молоке
- Смешать с оставшимся кокосовым молоком
- Вылить кокосвое молоко с желатином поверх торта в раму,убрать в холодильник на час-два для желирования
- Когда кокосвая масса застынет полностью,вытащить тортик из холодильника
- Банан почистить,порезать кружочками толщиной 5 мм
- Кружочки банана разложить поверх застывшего кокосового желе желаемым орнаментом
- Шафрановое желе:
- Воду смешать с лимонным соком и сахаром,до полного его растворения
- Подогреть воду с соком и сахаром,довести до кипения,добавить молотый шафран,размешать,чтобы вся жидкость равномерно окрасилась и шафран полностью растворился,так сказать
- Остудить немного
- Желатин замочить в воде на 5 минут
- Набухший желатин отжать и растворить в тёплой шафраново-лимонной воде
- Остудить уже полностью
- Вылить охлаждённую жидкость поверх бананов и убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь в холодильнике)
- Снять раму с торта,бока,по желанию,украсить (я темперировала нежно-горький шоколад,вылила его на бумагу для быпечки,разрпвняла тонким слоем по бумаге,посыпала жидкий ещё шоколад кокосовой стружкой,подождала полного застывания,формочкой для печенья вырезала кружочки,отрезала у каждого снизу сегмент и поставила их хордой книзу по периметру торта)
- Приятного чаепития!