Рыбный пирог «Золотая рыбка»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Кета филе - 500 гр.
- Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Укроп - пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
Похожее блюдо:
Эльзасский пирог с луком и ветчиной
Способ приготовления:
- Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
- Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
- Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
- Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
- Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
- Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
- Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
- Желтком смазать поверхность рыбки.
- Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.