Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Кета филе - 500 гр.
  • Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Укроп - пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.

Похожее блюдо:
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

Способ приготовления:

  • Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
  • Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
  • Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
  • Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
  • Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
  • Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
  • Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
  • Желтком смазать поверхность рыбки.
  • Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.