Паста с мидиями в сливочном соусе
Изображение:
Вкусы:
сливочный, сырный, мидии
Ингридиенты:
- Мидии — 500 г
- Спагетти — 300-400 г
- Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (пару зубчиков)
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр твердый (для посыпки)
Похожее блюдо:
Спиральки с говядиной, грибами и соусом Маринара(упрощенным)
Способ приготовления:
- Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
- Выложить на сковороду, с растительным маслом.
- Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
- Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
- Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
- Дать закипеть, проварить пару минут.
- Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
- Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
- Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала, забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!!