Булочки молочная нежность
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты комнатной температуры
- Стакан 200 гр.
- Мука 5 ст.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Кефир 1 ст.
- Вода теплая 150 мл.
- Ванильный сахар 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Джем яблочный 100 гр.
- Для заливки: молоко 100 мл.
- Молоко сгущенное 4 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирожки (вариант)
Способ приготовления:
- Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.
- Муку просеять.
- Отсыпать отдельно 3 ст.муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.
- Воду (100 мл.) и кефир смешать.
- В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать в однородною смесь. Добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить размягченное масло и перемешать. Понемногу добавляя остальную муку замесить тесто (после первого замеса примерно остается стакан муки). Накрыть и оставить на 20 мин.
- Затем на столе вымесить тесто подсыпая на стол остальную муку 10 мин. (после последнего замеса у меня осталось муки ровно 3 ст.л.). Сложить тесто в емкость смазанную растительным маслом., накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
- Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 мин.
- Емкость в которой будут печься булочки смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
- Шарик расплющить , положить 1 ч.л. яблочного джема, защипнув края сформировать шарик с начинкой внутри.
- Выложить булочки в форму, в форме ромашки ( на расстояние 1 см., у меня форма маленькая я выложила близко к друг друга, так они у меня повылазили из формы, и получились не круглые а прямоугольные )))))накрыть и оставить на 30 мин.
- Приготовить заливку: в 100 мл. молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку все это нагреть до однородности помешивая.
- Залить булочки и поставить выпекаться при 180 гр. 20-30 мин. До румяности.
- У меня форма с краями была высокая и все равно заливка забурлила и пыталась сбежать.
- Достаем булочки, верх смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 мин. Затем аккуратно достать (тесто очень нежное.) Приятного аппетита.