Биточки "Анжелика"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 1 большое яйцо
- 125 г голланского сыра
- 80 г растопленного масла (я заменила каймаком)
- Соль,перец по вкусу
- Для панировки
- 5-6 вафельных коржей
- Мука
- 2 яйца
- Соль
Похожее блюдо:
Лапша запеченная с курицей
Способ приготовления:
- На мясорубке прокрутить филе
- Сыр мелко натереть
- Добавить в фарш
- Вбить яйцо,посолить,поперчить,влить растопленное масло (в моем случае каймак)
- Мокрыми рукамии выбиваем фарш – бросаем на стол,собираем,бросаем – пока фарш не превратится в единую пышную массу
- Вафельные коржи разрезать на кружки такого диаметра,как будем делать биточки (я вырезала фужером среднего диаметра)
- Делать шарики из фарша и укладывать между вафельными кружками,слегка придавливая (я катала между ладонями бока биточков)
- Отложить в сторону,чтобы вафли немного размягчились
- На тарелку насыпем немного муки
- В не широкой миске взбить вилкой яйца,посолить
- Сковороду с раст маслом на огонь
- Биточки обвалять в муке,затем в яйце и на очень горячую сковородку
- Через минуту перевернуть на другую сторону и уменьшить огонь
- Жарить минут 10.
- Все !