Пряное шоколадное печенье с орехами
Изображение:
Вкусы:
пряный, шоколадный, насыщенный
Ингридиенты:
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 5 бутонов гвоздики
- 10 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка кофейных зерен
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ? стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
творожные шарики в манке
Способ приготовления:
- Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.
- Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).
- Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.
- Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.
- Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).
- Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см. (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)
- Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!
- Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.
- Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.
- Перед подачей остудить.