Мой люля-кебаб из духовки
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, ароматный
Ингридиенты:
- 300 гр говядины
- 300 гр баранины
- 500 гр лука
- 5 зб чеснока
- 2 ст л сока лимона
- по 2-3 ст л рубл зелени кинзы и петрушки
- по 1/2 ч л молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
- соль(~1 ч л с горкой)
- деревянные шпажки
Похожее блюдо:
Толма (1000 и 1 вариант)
Способ приготовления:
- Мясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком
- Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник ~на час
- Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220" около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут
- Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком
- Приятного аппетита!!