Морковные кексы с айвой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Хлопья овсяные без варки 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Айва 1/2
- Творог 100г
- Масло сливочное 100г
- Яйцо 1 шт. + 1 желток
- Мед 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Кекс на кефире - вариант
Способ приготовления:
- Масло рубим и смешиваем с творогом. Морковь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с маслом и творогом. Добавляем хлопья, перемешиваем.
- Яйцо смешиваем с медом, добавляем к общей массе, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Раскладываем нашу массу по формочкам на 2/3 - 3/4 объема. Смазываем желтком и выпекаем до готовности. У меня это занимает 20-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, моя нестандартная. Следите, чтобы не подгорали. Я была приятно удивлена вкусом.
- Приятного аппетита.