Украинские бублики
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежные, ароматные, румяные
Ингридиенты:
- 1стакан теплого молока; 2,5 чайн ложек сухих дрожжей;
- 0,5чайн ложки соли; 5 ст ложек сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 3ст ложки растопленного маргарина; растительное масло 4 ст ложки; мак кондитерский; 1 яйцо для смазки; 2-3 стакана муки
Похожее блюдо:
Хлеб черный...десертный
Способ приготовления:
- 1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляю чуточку сахара. Смешать маргарин растопленный, сахар ,ванилин, соль ,яйцо, соль, добавить молоко с растворенными дрожжами. Затем добавить муку. Замешать тесто, но не очень крутое и оставить подходить.
- 2. Подошедшее тесто домесить и ввести 2-3 ст ложки растительного масла. (тесто должно быть довольно крутое)
- 3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее 2 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки растительного масла.
- 4. От теста отделять небольшие куски и формовать бублики. Предварительно руки смазать маслом. Формованные бублики выкладывать на смазанную поверхность.
- 5. Подготовить полотенце для обсушивания бубликов. Бублики осторожно укладывать в кипящую воду и вынимать, как всплывут (несколько секунд). Укладывать на подготовленное полотенце для обсыхания.
- 6. На смазанный противень выкладывать подсохшие бублики, смазать яйцом и посыпать маком.
- 7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.