Салит "Морской"
Время приготовления:
100
Вкусы:
дивний
Ингридиенты:
- Рис 1 стакан 200 гр.
- Морская капуста 1 банка
- Крабовые палочки 5-6шт.
- Кальмары варёные, не баночные*
- Молоки лососевые семужного посола 100 гр.
- Морковь крупная 1шт.
- Лук большой 1шт.
- Яйцо 3шт.
- Соль, сахар, перец красный
- Майонез, оливковое масло
Похожее блюдо:
Мармитако
Способ приготовления:
- Рис обжарить до лёгкого золотистого цвета и отварить
- Морскую капусту пошинковать
- Крабовые палочки и яица покрошить на своё усмотрение
- Кальмары отварить в специях*, остудить, порезать соломкой
- Молоки растереть с оливковым маслом
- Морковь Протёртую на крупной тёрке спассеровать с мелко порезаным луком и дать постоять до охлаждения
- Всё остывшие компаненты соеденить, перемешать и заправить МАЙОНЕЗОМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ(!), добавить оливкового масла в случае, если будет "суховато"
- * КАЛЬМАРЫ - В кипящую воду положить 1-2 бутончика гвоздики, 4-5 шт. душистого перца,1-2 лаврового листика, немного укропа, пару кружочков лимона, соль , перец, сахар и прокипятить 3 мин.
- Кальмара, предварительно очищеного, выпотрошенного, вымытого опустить в кипящий отвар и по закипании на счёт - 20 вынимать, подобную процедуру повторить и с остальными - С КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ !