слоёное тесто и печенье из него
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 пачка маргарина(250гр.)
- 200гр. кефира
- 1 яйцо
- 3,5-4 стакана муки
- ванилин
- сахар(примерно 200гр.)-для посыпки печенья(не в тесто)
Похожее блюдо:
Апельсиновые хрустящие палочки
Способ приготовления:
- 1.На крупной тёрке потёрла маргарин в муку(тёрку посыпаем мукой)
- 2.В кефир вбиваем яйцо.
- 3.Смесь муки и маргарина формируем горкой,делаем углубление и постепенно вводим всю жидкость.
- 4.Полученное тесто делим на 8 шариков и отправляем в морозилку на 40 мин.
- 5.Каждый шарик раскатываем в корж, толщиной 2-3мм.Складываем стопочкой один на другой,все 8 шт.
- 6.Стопочку из 8 коржей раскатываем до 6-7 мм.
- 7.Нарезаем,как нам надо.Если это будет печеньем-обмакиваем в сахар.
- 8.Отправляем в духовку (200 С)на 15 мин.
- Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.