Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » слоёное тесто и печенье из него

слоёное тесто и печенье из него

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина(250гр.)
  • 200гр. кефира
  • 1 яйцо
  • 3,5-4 стакана муки
  • ванилин
  • сахар(примерно 200гр.)-для посыпки печенья(не в тесто)

Похожее блюдо:
Апельсиновые хрустящие палочки

Способ приготовления:

  • 1.На крупной тёрке потёрла маргарин в муку(тёрку посыпаем мукой)
  • 2.В кефир вбиваем яйцо.
  • 3.Смесь муки и маргарина формируем горкой,делаем углубление и постепенно вводим всю жидкость.
  • 4.Полученное тесто делим на 8 шариков и отправляем в морозилку на 40 мин.
  • 5.Каждый шарик раскатываем в корж, толщиной 2-3мм.Складываем стопочкой один на другой,все 8 шт.
  • 6.Стопочку из 8 коржей раскатываем до 6-7 мм.
  • 7.Нарезаем,как нам надо.Если это будет печеньем-обмакиваем в сахар.
  • 8.Отправляем в духовку (200 С)на 15 мин.
  • Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.