Салат из кальмаров
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 1 банка консервированного в банке кальмара или 300 г свежемороженого кальмара. 100 г лука репчатого, 200 г яблок, 200 г свежего огурца, 100 г сыра (типа российского или пошехонского), 200 г отварного риса, майонез.
Похожее блюдо:
на завтрак...
Способ приготовления:
- Отварить рис (рис варится после закипания примерно 20 минут). Затем остудить. Вареного риса должно быть не более 200 г.
- Если кальмар свежемороженый, то очистить его и залить кипятком. Когда вода остынет, достать кальмар и порезать его соломкой. Затем обжа-рить на растительном масле в течение 3 мин. (не больше) на сковороде.
- Если кальмар консервированный, то просто достать из банки, порезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле в течение 3 мин. (не боль-ше) на сковороде.
- Лук порезать кубиками и залить кипятком на пару минут, чтобы снять горечь.
- Яблоки очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
- Порезать свежие огурцы кубиками.
- Потереть на крупной терке сыр.
- Все перемешать в салатнице и заправить майонезом.