Биточки пшенные
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- • пшено - 250 г
- • молоко - 200 г
- • вода - 500 г
- • сахар - 30 г
- • соль - по вкусу
- • яйцо - 2 шт.
- • сухари панировочные - 30 г
- • масло топленое - для обжаривания
- • соус ягодный - 200 г
Похожее блюдо:
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Способ приготовления:
- 1.Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
- 2.В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
- 3.В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
- 4.Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
- 5.Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.