МАФФИНози - снимите шляпу))
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
шоколадный, творожный, апельсиновый
Ингридиенты:
- на 6 штук
- 120гр муки (полный стакан 140гр)
- 1ч.л.разрыхлителя
- 1/3ч.л. соды
- 1/2стакана коричневого сахара
- 15 гр какао
- 0,5ч.л. апельсиновой цедры
- 120мл воды (я взяла 60мл воды+60мл молока)
- 1яйцо
- 40 мл растительного масла без запаха
- для "шляпы"
- 70гр сливочного сыра (у меня Карат)
- 2 ст.л. сгущенки (не обязательно)
- 30гр сахарной пудры
- 1небольшое яйцо
- 0,5ч.л. ванильной эссенции (не было, заменила на ванильный сахар)
- 1ст.л. крахмала кукурузного без верха
Похожее блюдо:
Кекс с ягодами
Способ приготовления:
- Сначала сделаем "шляпу" нашим МАФФИНозам
- венчиком смешать сыр, сгущенку, пудру, яйцо,ванильную эссенцию до гладкости, добавить крахмал - головной убор готов!!
- А дальше действуем по принципу приготовления маффинов:
- смешиваем в отдельных мисках
- "сухое" - мука, разрыхлитель, сода, какао, цедра
- "мокрое" - молоко+вода,яйцо, растительное масло
- выливаем мокрое в сухое и перемешаваем недолго ложкой до однородности, смесь получилась не очень густой.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
- Шоколадной смесью наполнить формочки для маффинов, (если не силиконовые, то смажьте маслом) на 2/3 объема и чайной ложечкой я выложила сверху белоснежные шляпки (поочередно, чтобы всем маффиозам досталось по одиннаковому головному убору). Все! А дальше пусть пекутся примерно 25-30 минут до сухой зубочистки.
- очень вкусно, шоколадно, и нежнотворожно!! Приятного аппетита