Овощной гарнир. На мотив венгерский.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- овощная смесь (~ 600г)
- почти полный стакан панировочных сухарей
- 100 г масла
- стакан сметаны
- овощной бульон - 100г
- твердый сыр - 50г
- соль
Похожее блюдо:
Овощные рулетики
Способ приготовления:
- Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока.
- У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем их не одновременно.) Овощи обсушиваем, остуживаем 100 г бульона, остальной бульон разливаем в формочки и остуженным ставим в морозильную камеру. (Однажды он может очень пригодиться!)
- Подсушиваем панировочные сухари до золотистого цвета, постоянно помешивая, стараясь подсушить равномерно. Готовые сухари слегка остуживаем.
- Мелко рубим сливочное масло.
- Разводим полстакана сметаны и овощного бульона.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Укладываем слой овощей, заливаем смесью сметаны и бульона, слегка присыпаем сыром.
- Следующий слой - сухари, равномерно укладываем на них кусочки масла. Слои повторяем по количеству продуктов и объему формы для запекания.
- Последним слоем равномерно распределяем полстакана сметаны, форму накрываем и запекаем минут 30-40.