Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • овощная смесь (~ 600г)
  • почти полный стакан панировочных сухарей
  • 100 г масла
  • стакан сметаны
  • овощной бульон - 100г
  • твердый сыр - 50г
  • соль

Похожее блюдо:
„ANTIPASTI“ - горячее и несложное

Способ приготовления:

  • Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока.
  • У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем их не одновременно.) Овощи обсушиваем, остуживаем 100 г бульона, остальной бульон разливаем в формочки и остуженным ставим в морозильную камеру. (Однажды он может очень пригодиться!)
  • Подсушиваем панировочные сухари до золотистого цвета, постоянно помешивая, стараясь подсушить равномерно. Готовые сухари слегка остуживаем.
  • Мелко рубим сливочное масло.
  • Разводим полстакана сметаны и овощного бульона.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Укладываем слой овощей, заливаем смесью сметаны и бульона, слегка присыпаем сыром.
  • Следующий слой - сухари, равномерно укладываем на них кусочки масла. Слои повторяем по количеству продуктов и объему формы для запекания.
  • Последним слоем равномерно распределяем полстакана сметаны, форму накрываем и запекаем минут 30-40.