Буррито с начинкой из куриного мяса
Изображение:
Вкусы:
куриный, овощной, остренькой, сырный, ароматный, насыщенный
Ингридиенты:
- Для лепёшек тортилья:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука кукурузная-150 грамм
- Щепотка соли
- Масло кукурузное-3 столовые ложки
- Горячая вода-см.приготовление
- Для начинки:
- Томаты (очищенные,баночные)-1 большая банка,840 грамм
- Кукурузное масло-1 столовая ложка
- Репчатый лук-2 средние луковицы
- Чеснок-2 крупных зубочка
- Приправа чили-0,5-1 чайная ложка
- Кумин-0,5 чайной ложки
- Мясо курицы,приготовленное любым способом согласно вкусу-500 грамм (У меня была замаринованная с чесноком,пиментом,лавровым листом,петрушкой,укропо и белым вином грудь индейки,которую я приготовила на гриле. Можно использовать мясо варёной курицы,курицы-гриль,пожаренных грудок,как кому угодно)
- Зелёные салатные листья (тоже на вкус,у меня был айсберг салат)-примерно 150 грамм
- Авокадо-1 спелый
- Немного лимонного сока
- Красный(фиолетовый) лук-1 небольшая луковица
- Сыр чеддар(cheddar)-150 грамм
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Цыпленок по-умбрийски
Способ приготовления:
- Мягкие Тортилья:
- В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
- Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
- Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
- Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
- Тесто разделить на 8 частей
- На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см,обрезать по тарелочке или другому круглому шаблону,чтобы тортилья была ровной
- Разогреть сковороду без масла до средней температуры
- Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности
- Готовые тортилья укладывать на тарелку и накрывать либо крышкой,либо фольгой,либо каждый раз тарелку упаковывать в пакет,иначе тортилья могут затвердеть и стать хрустящими и не слишком пластичными
- Начинка:
- Томаты из банки (без сока) порезать не слишком мелкими кубиками
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
- Чесно очистить и измельчить ножом
- В глубокой сковородке нагреть кукурузное масло,обжарить лук и чеснок до мягкости
- Добавить нарезанные томаты,чили,кумин,соль,перец
- Дать покипеть,поа большинство жидкости не испарится
- Убрать с огня,соус готов
- Куриное (в моём случае индюшиное) мясо нарезать (или разделать руками,в зависимости что за мясо используется) полосками
- Салатные листья порезать полосками
- Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами
- Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть их лимонным соком и перемешать,чтобы они не окислялись на воздухе и не чернели
- Сыр чеддар натереть на крупной тёрке
- Духовку нагреть до 80 градусов
- Буррито:
- Тортилья положить на рабочую поверхность,в середину положить 1,5-2 столовые ложки томатного соуса
- Поверх соуса положить пригоршню мяса
- Поверх мяса положить салат,красный лук (немного),небольшую пригоршню авокадо
- Сверху посыпать тёртым чеддаром
- Запахнуть края тортильи над начинкой довольно туго,но так чтобы буррито расширялся чуть-чуть кверху,снизу обернуть салфеткой,которая поможет буррито не развернуться
- Когда все 8 буррито будут свёрнуты,положить их в жаропрочную форму и поставить минут на 8 в разогретую духовку,чтобы они подогрелись (в принципе,их можно и в микроволновке подогреть,на высокой мощности одну минутку)
- Приятного аппетита!