Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Буррито с начинкой из куриного мяса

Буррито с начинкой из куриного мяса

Изображение:

Вкусы:
куриный, овощной, остренькой, сырный, ароматный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Для лепёшек тортилья:
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука кукурузная-150 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло кукурузное-3 столовые ложки
  • Горячая вода-см.приготовление
  • Для начинки:
  • Томаты (очищенные,баночные)-1 большая банка,840 грамм
  • Кукурузное масло-1 столовая ложка
  • Репчатый лук-2 средние луковицы
  • Чеснок-2 крупных зубочка
  • Приправа чили-0,5-1 чайная ложка
  • Кумин-0,5 чайной ложки
  • Мясо курицы,приготовленное любым способом согласно вкусу-500 грамм (У меня была замаринованная с чесноком,пиментом,лавровым листом,петрушкой,укропо и белым вином грудь индейки,которую я приготовила на гриле. Можно использовать мясо варёной курицы,курицы-гриль,пожаренных грудок,как кому угодно)
  • Зелёные салатные листья (тоже на вкус,у меня был айсберг салат)-примерно 150 грамм
  • Авокадо-1 спелый
  • Немного лимонного сока
  • Красный(фиолетовый) лук-1 небольшая луковица
  • Сыр чеддар(cheddar)-150 грамм
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Курица на огне в Кофе ! (для Ирис!)

Способ приготовления:

  • Мягкие Тортилья:
  • В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
  • Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
  • Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
  • Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
  • Тесто разделить на 8 частей
  • На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см,обрезать по тарелочке или другому круглому шаблону,чтобы тортилья была ровной
  • Разогреть сковороду без масла до средней температуры
  • Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности
  • Готовые тортилья укладывать на тарелку и накрывать либо крышкой,либо фольгой,либо каждый раз тарелку упаковывать в пакет,иначе тортилья могут затвердеть и стать хрустящими и не слишком пластичными
  • Начинка:
  • Томаты из банки (без сока) порезать не слишком мелкими кубиками
  • Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
  • Чесно очистить и измельчить ножом
  • В глубокой сковородке нагреть кукурузное масло,обжарить лук и чеснок до мягкости
  • Добавить нарезанные томаты,чили,кумин,соль,перец
  • Дать покипеть,поа большинство жидкости не испарится
  • Убрать с огня,соус готов
  • Куриное (в моём случае индюшиное) мясо нарезать (или разделать руками,в зависимости что за мясо используется) полосками
  • Салатные листья порезать полосками
  • Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами
  • Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть их лимонным соком и перемешать,чтобы они не окислялись на воздухе и не чернели
  • Сыр чеддар натереть на крупной тёрке
  • Духовку нагреть до 80 градусов
  • Буррито:
  • Тортилья положить на рабочую поверхность,в середину положить 1,5-2 столовые ложки томатного соуса
  • Поверх соуса положить пригоршню мяса
  • Поверх мяса положить салат,красный лук (немного),небольшую пригоршню авокадо
  • Сверху посыпать тёртым чеддаром
  • Запахнуть края тортильи над начинкой довольно туго,но так чтобы буррито расширялся чуть-чуть кверху,снизу обернуть салфеткой,которая поможет буррито не развернуться
  • Когда все 8 буррито будут свёрнуты,положить их в жаропрочную форму и поставить минут на 8 в разогретую духовку,чтобы они подогрелись (в принципе,их можно и в микроволновке подогреть,на высокой мощности одну минутку)
  • Приятного аппетита!