Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца по моему. Серьезный подход

Пицца по моему. Серьезный подход

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 550 гр муки
  • 250 теплого молока
  • 50 мл растит масла(5 ст л)
  • 2 яйца
  • 7 гр дрожжей
  • по пару щепотей соли и сахара
  • Соус:
  • ~200 мл томатов в своем соку с соком
  • 1 луковица
  • 2 зб чеснока
  • по 1 ст л кетчупа,ябл уксуса
  • по 1 ч л дижон горчицы,меда,соев и вурестер соусов
  • по пару щепотей:орегано,базилик,соль
  • Начинка:
  • 350 гр говяжьего фарша
  • 150 гр моцареллы
  • 60 гр твердого сыра
  • пол зеленой(красной)паприки
  • 1 небольшая кр луковица
  • штук 8 шампиньонов
  • 3 ст л кетчупа
  • по 1/2 ч л зиры,кориандра,тимьяна,розмарина(все измельчить)
  • Можно свежего(сухого) орегано

Похожее блюдо:
Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)

Способ приготовления:

  • Делаем соус(не ленитесь,это быстро! Но можно заменить готовым Барбекю или просто кетчупом): Измельчить лук,чеснок,обжарить в малом количестве растит масла,добавляем все остальные ингредиенты соуса,доводим до кипения,на малом огне томим минуту без крышки и выключаем. Все.
  • В теплом молоке размешать дрожжи,соль,сахар,затем добавить слегка взбитые вилкой яйца,растит масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно может чуть,чуть липнуть к рукам. Если сильно липнет-добавьте чуть муки. Накрыть тесто и в тепло на минут 40
  • Фарш обжарить,добавить соль, приправы,кетчуп и выключить.
  • Тесто распределить на противне,застеленном бумагой для выпечки. Сверху распределить соус,затем порезанную кубиками моцареллу,полукольцами лук,соломкой паприку,горками фарш,порезанные шампиньоны. Я добавила для цвета зеленого лука,т к паприка у меня была красная(лучше брать зеленую).На одну половину пиццы,для себя(для взрослых),обязательно добавляю стручки консервированного острого перчика. Закончить тертым твердым сыром. У меня чеддер+джюгас. Я еще посыпала свежими листиками орегано.
  • В духовку минут на 20,170"