Батон домашний.(Вариант)
Изображение:
Вкусы:
несладкий
Ингридиенты:
- Для опары:
- 150мл воды теплой
- 1ч.л (неполная )дрожжей
- 1ст.л сахара
- 180гр муки
- Для теста:
- 1ч.л соли
- 50гр оливкового масла
- 2 яйца
- 300-350гр муки
Похожее блюдо:
Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в ХП
Способ приготовления:
- Из ингредиентов для опары ставим опару,для этого смешиваем все продукты и оставляем до тех пор,пока опара не увеличится в 2 раза.Когда опара начнет оседать добавляем соль,яйца и муку. Вымешиваем тесто и в конце добавляем масло.Еще раз вымешиваем .Тесто должно быть эластичным. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Сделаем обминку и дадим еще раз подойти тесту.
- Начинаем формировать батон. Тесто растягиваем в овальный пласт и начинаем подминать тесто с краев к середине,таким образом начинает формироваться батон,далее растягиваем сформированный батон в длину и ставим на расстойку.Через мин
- 25-30 смазываем батон яйцом(я забыла смазать) и делаем косые надрезы лезвием( у меня не было , я делала ножом,получились неглубокие).Еще мин 15 растаиваются и ставим в разогретую, до 190 градусов,духовку на мин 25-30.
- Все батон готов.