Печенье "Пуговицы"

Изображение:

Вкусы:
масляный, лимонный

Ингридиенты:

  • Лимон-1
  • Размягчённое сливочное масло-150 грамм
  • Сахарная пудра-75 грамм
  • Яичный желток-1
  • Соль-щепотка
  • Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)

Похожее блюдо:
Слоечки аппетитные

Способ приготовления:

  • Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем
  • Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке
  • Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой
  • Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час
  • Противень застелить бумагой для выпечки
  • Тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной где-то 3мм
  • Круглпй формочкой вырезать печенья и положить их на противень
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Чтобы придать печеньям вид пуговиц,нужна круглая формочка меньшего размера,чем сами печенья. Я использовала для этих целей крышечку от бутылки
  • Этой самой формочкой выдавить в каждой печеньке окружность,только сильно не давить,нам нужен только контур
  • Теперь надо проделать дырочки. Я исполъзовала стержень от ручки,его непишущую часть. Но если есть коктельные трубочки,то можно их исполъзовать,а можно и насадку для кондитерского кулька,ту,где простая дырочка.В общем,пользуемся подручными средствами. Кол-во дырочек на своё усмотрение
  • Выпекать печенье в горячей духовке 12 минут
  • Вытащить из духовки и остудить
  • Приятного чаепития!