Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста "ОСВОБОЖДАЕМ ПОГРЕБА" со сметаной

Капуста "ОСВОБОЖДАЕМ ПОГРЕБА" со сметаной

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • кислая капуста
  • грибы сушеные
  • сметана
  • масло, мука

Похожее блюдо:
Окрошка "Строгая"

Способ приготовления:

  • Считаю, что мы недооцениваем сочетание квашеной капусты и сметаны... А между тем в классике русской кухни это было... Пытаюсь делиться:
  • Квашеную капусту (условно полкило) обдадим кипятком и хорошо отожмем...
  • Сушеные грибы (ну подберите количество сами, условную горсть) варим в небольшом количестве воды, до готовности..
  • Грибным бульоном заливаем отжатую капусту, тушим, но не до беспредела, чтоб бульон выпарился, а чуть хрустинка осталась...
  • Готовые грибы измельчим, добавим в капусту, туда же стакан сметаны, поджарку из муки (2 ст.л.) на масле, и ПРОКИПЯТИТЬ, (не варить!)
  • Гарнир готов! А чтоб жизнь не казалась капустой, делаю так: говядину изрубаю на кусочки до 1 см ( по лености покупаю беф-строганоф в магазине и рублю его поперек... Обжарить на сильном огне, мин 15, добавить соль-перец-базилик, резаные помидоры, жарить еще мин 10, помешивая (огонь не убавлять)...
  • И да будет нам мяско в помидорах, а сбоку капуста в сметане, цвет разный, вкус разный, - а вот поди ж ты, ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!