Лимонный кекс
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий с лимонными нотками
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр йогурта
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.муки
- 100 гр топленого слив.масла или маргарина отличного качества
- 25 мл рома или ликера
- 2 ст.л.цитрус.цукат(по желанию)
- Глазурь:
- 85 гр сах.пудры
- сок пол-лимона.
Похожее блюдо:
Мини-кексы "Поцелуйчики" с корицей и черносливом
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и лимонной цедрой.
- Разрыхлитель смешать с йогуртом и ввести в яичную смесь.
- Постепенно добавить муку.
- В конце ввести растопленное масло и ликер.Перемешать.
- Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто.
- Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой(панировочными сухарями).Наполнить на 2/3 тестом.
- Выпекать в разогретой духовке при 200*С-5 минут.Уменьшить t до 170*С и продолжать выпекать еще 35 минут.Поскольку я выпекала в небольших формочках время выпечки сократила на 10 минут.
- Глазурь: В сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок.Смешивать до однородной массы.
- Остуженный кекс полить глазурью.Украсить цукатами.