Рыбный пирог.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 грамм муки;
- 200 грамм кефира;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ? ч.л. соды;
- 1 ч.л. укропа;
- 1 ч.л. тмина.
- Начинка:
- 300 грамм филе рыбы;
- 3 ст.л риса;
- 1 яйцо;
- 70 грамм репчатого лука;
- Укроп, соль, перец острый.
- Для заливки:
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. молока.
- Для присыпки:
- 3 ст.л. картофельных хлопьев.
Похожее блюдо:
Креатопита/??????????/мясной пирог
Способ приготовления:
- Для начинки отварить рыбу( у меня филе трески), яйцо, рис (варим все по отдельности). Остывшую рыбу размять вилкой, добавить рис, рубленое яйцо. Лук порезать, пожарить на оливковом масле до готовности и добавить к начинке. Посолить, поперчить, добавить укроп. Начинка готова.
- Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты для теста. Добавить в мучную смесь кефирную и вымешать до однородности. Тесто получается по густоте как на оладьи.
- Вылить в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, посыпать картофельными хлопьями и равномерно распределить начинку.
- Смешать томатную пасту с молоком и равномерно полить заливкой начинку. Вылить остальное тесто.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут на среднем уровне. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 5 минут.