Креветки на Гриле ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
креветки, острый, ароматный, гриль, овощи
Ингридиенты:
- Креветки королевские 1кг.(у меня без голов 35шт.)
- Для маринада креветок: Чеснок 5 зубков,Лимонная цедра с одного лимона,Сок 1/2 лимона,Раздавленный горошек чёрного перца 1/4ч.л.,Оливковое масло 3ст.л.,Соль по вкусу!
- Для сальсы: Помидор 1шт.(крупный),Лук 1/4 головки,Огурец 1шт.,Каперцы 1ч.л.,Оливки каламата 6шт.(маслины),Чеснок 2 зубка,Сок 1/2 лимона,Оливковое масло 2ст.л.,Чёрный перец и Соль по вкусу.
- Бамбуковые палочки 12шт.
Похожее блюдо:
Grilled Tuna Sausage(колбаски из тунца)
Способ приготовления:
- Чистим креветки оставляя хвостики!
- Делаем маринад: Раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,натираем цедру лимона,выдавливаем лимон,добавляем перец,оливковое масло,солим.Всю эту прелесть перемешиваем,добавляем к креветкам и ещё раз мешаем и ставим в холодильник на 1-2 часа!
- Пока креветки маринуются делаем сальсу: Нарезаем небольшими кубиками помидор,лук,огурец предварительно удалив семена.Добавляем каперцы,порезанные оливки,мелко порезанный чеснок,сок выжатого лимона,оливковое масло,солим и перчим.Всё перемешиваем!
- Креветки нанизываем на бамбуковые палочки,лучше на две чтоб не перекручивались.
- Разжигаем огонь под решеткой мангала,даём чуть прогореть и выкладываем на решетку креветки.
- Жарим креветки по 2 минуты с каждой стороны!
- Готовые креветки подаются на палочках с сальсой и употребляются сразу,пока не остыли!
- Приятного аппетита,наслаждайтесь вкусом и ароматом креветок на гриле ! ! !