СУП ИЗ СПАРЖИ И ТЕЛЯТИНЫ
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 500 г постной телятины 1 телячья кость 1,5 л воды соль 500 г спаржи 2 стебля петрушки 1 кочан зеленого салата
- (сердцевина)
- немного мускатного цвета свежемолотый белый перец немного молотого имбиря 4-8 тонких ломтиков белого хлеба
Похожее блюдо:
Баранина
Способ приготовления:
- 1. Вымойте мясо и кости, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С бульона снимите пену, посолите и затем варите примерно в течение часа.
- 2. Спаржу тщательно почистите, обрежьте головки. Стебли спаржи нарежьте кусочками, но без головок, и вместе с петрушкой и сердцевиной кочанного салата варите в небольшом количестве телячьего бульона. Головки спаржи добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
- 3. Кусочки спаржи и овощи обсушите в сите, затем протрите через сито или пюрируйте миксером.
- 4. Мясо и кости выложите из бульона (головки спаржи оставьте в супе) и бульон загустите с помощью пюре из спаржи. С мяса срежьте весь жир и хрящи, нарежьте кубиками и снова положите в суп. По вкусу приправьте мускатным цветом, белым перцем и маленькой щепоткой имбиря. В горячей духовке или в тостере обжарьте ломтики белого хлеба. В тарелку положите по 1-2 кусочка хлеба и налейте горячий суп.