Салат с балыком

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 200 г листьев салата разных сортов, пучок зеленого лука, 200 г балыка, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 2 лимонов, цедра одного лимона, 2 ст. ложки орехового масла, прованские травы, молотый черный перец, морская соль.

Похожее блюдо:
сырный пирог от draznilka

Способ приготовления:

  • Этот салат очень вкусный и витаминный, хорош и для взрослых и для детей школьного возраста.
  • Небольшими колечками нарежьте зеленый лук и половину его перемешайте с листьями салата. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимонов, прованских трав, цедры лимона, свежемолотого черного перца и щепотки соли. Поделите заправку на две части. Очень тонко нарежьте балык, обваляйте его в заправке и оставьте на несколько минут. Во вторую часть заправки добавьте ореховое масло. Перемешайте балык с листьями салата, полейте заправкой и еще раз перемешайте. Выложите салат на тарелки и присыпьте зеленым луком.