филе в миндальной корочке с картофелем
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- растительное масло - 4 ст.л.
- - тмин - 2 ст.л.
- - соль, перец - по вкусу
- - цыпленок (филе) - 400г
- - сок 1 лимона
- - мука - 2 ст.л.
- - яйцо - 1 шт.
- - миндаль (мелко рубленые) - 75г
- - чеснок - 2 зубчика
- - помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
- - оливковое масло - 50 мл
- - кайенский острый перец - по вкусу
- - шерри - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Утка по-лионски
Способ приготовления:
- Куриное филе в миндальной корочке с картофелем.
- Требуется:
- - растительное масло - 4 ст.л.
- - тмин - 2 ст.л.
- - соль, перец - по вкусу
- - цыпленок (филе) - 400г
- - сок - 1 лимона
- - мука - 2 ст.л.
- - яйцо - 1 шт.
- - миндаль (мелко рубленые) - 75г
- - чеснок - 2 зубчика
- - помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
- - оливковое масло - 50 мл
- - кайенский острый перец - по вкусу
- - шерри - 3 ст.л.
- Рецепт:
- Нагреть духовку до 175 гр.
- Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
- Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль
- Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
- Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри