Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » филе в миндальной корочке с картофелем

филе в миндальной корочке с картофелем

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • растительное масло - 4 ст.л.
  • - тмин - 2 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу
  • - цыпленок (филе) - 400г
  • - сок 1 лимона
  • - мука - 2 ст.л.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - миндаль (мелко рубленые) - 75г
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
  • - оливковое масло - 50 мл
  • - кайенский острый перец - по вкусу
  • - шерри - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой

Способ приготовления:

  • Куриное филе в миндальной корочке с картофелем.
  • Требуется:
  • - растительное масло - 4 ст.л.
  • - тмин - 2 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу
  • - цыпленок (филе) - 400г
  • - сок - 1 лимона
  • - мука - 2 ст.л.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - миндаль (мелко рубленые) - 75г
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
  • - оливковое масло - 50 мл
  • - кайенский острый перец - по вкусу
  • - шерри - 3 ст.л.
  • Рецепт:
  • Нагреть духовку до 175 гр.
  • Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
  • Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль
  • Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
  • Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри