Торт Савой

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, цитрусовый

Ингридиенты:

  • Меренги
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ложки какао
  • 0.5 ч.л. соли
  • 5 белков
  • четверть стакана сахара
  • Шоколадно -бисквитный корж
  • полстакана сахара
  • четверть стакана муки
  • четверть стакана какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • четверть стакана
  • подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 2 ложки воды
  • Крем маскарпоне
  • 250 гр сливок
  • 250 гр маскарпоне
  • ванилин
  • четверть стакана сахарной пудры
  • Глазурь
  • 200 гр черного шоколада
  • 150 гр сливок
  • 3 ст.л. какао
  • 2-3 ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • Варенье из апельсинов (самим сделать или готовое)
  • Форма для выпечки 20 см.

Похожее блюдо:
Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".

Способ приготовления:

  • Для меренг (безе). Смешать пудру и крахмал с какао и солью. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Смешать со смесью пудры и какао. Разделить на две части.
  • Формы выложить пекарской бумагой и распределить безе. Выпекать до готовности в нагретой духовке. Безе должно быть сухим. Можно сделать их за день раньше.
  • Для бисквитного коржа. Четверть стакана сахара смешать с мукой, какао, рыхлителем, маслом, желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром, постепенно. Осторожно ввести в смесь взбитые белки.
  • Влить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
  • Охладить и разрезать на 2 коржа.
  • Для крема ингредиенты смешать и взбить.
  • Для глазури все ингредиенты смешать и поставить в микроволновку до растворения.
  • Сборка. Внизу - меренга. На нее - тонкий слой теплой глазури,поставить в холодильник до затвердения, вынуть, намазать на нее треть крема маскарпоне, бисквитный корж, цитрусовый мармелад, маскарпоне, бисквит, крем и в конце - вторую меренгу. Все смазать оставшейся глазурью.