Торт Савой
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, цитрусовый
Ингридиенты:
- Меренги
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ложки какао
- 0.5 ч.л. соли
- 5 белков
- четверть стакана сахара
- Шоколадно -бисквитный корж
- полстакана сахара
- четверть стакана муки
- четверть стакана какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- четверть стакана
- подсолнечного масла
- 2 яйца
- 2 ложки воды
- Крем маскарпоне
- 250 гр сливок
- 250 гр маскарпоне
- ванилин
- четверть стакана сахарной пудры
- Глазурь
- 200 гр черного шоколада
- 150 гр сливок
- 3 ст.л. какао
- 2-3 ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
- Варенье из апельсинов (самим сделать или готовое)
- Форма для выпечки 20 см.
Похожее блюдо:
Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".
Способ приготовления:
- Для меренг (безе). Смешать пудру и крахмал с какао и солью. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Смешать со смесью пудры и какао. Разделить на две части.
- Формы выложить пекарской бумагой и распределить безе. Выпекать до готовности в нагретой духовке. Безе должно быть сухим. Можно сделать их за день раньше.
- Для бисквитного коржа. Четверть стакана сахара смешать с мукой, какао, рыхлителем, маслом, желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром, постепенно. Осторожно ввести в смесь взбитые белки.
- Влить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
- Охладить и разрезать на 2 коржа.
- Для крема ингредиенты смешать и взбить.
- Для глазури все ингредиенты смешать и поставить в микроволновку до растворения.
- Сборка. Внизу - меренга. На нее - тонкий слой теплой глазури,поставить в холодильник до затвердения, вынуть, намазать на нее треть крема маскарпоне, бисквитный корж, цитрусовый мармелад, маскарпоне, бисквит, крем и в конце - вторую меренгу. Все смазать оставшейся глазурью.