Котлеты "розовые" с чесноком
Изображение:
Вкусы:
свекольно-чесночный вкусный
Ингридиенты:
- Свекла свежая 1-2 шт( если крупная, то 1)
- фарш мясной ок.200 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2-4 зубка
- манка 3-5 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- яйцо 1-2 шт
- панировочные сухари (или манка)
- растит.масло (для жарки)
Похожее блюдо:
Творожная запеканка на печенье
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавить свеклу натёртую на средней тёрке, луковицу - на крупной, чеснок - через пресс, специи и манку, хорошенько вымесить.
- Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла).
- Затем влажными руками формировать котлетки, окунать их в взбитые яйца и панировочные сухари(или манку), обжаривать до золотистости, перевернуть и накрыть крышкой, жарить до готовности на медленном огне (за это время котлетки пропариваются).
- Приятного Аппетита!