Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле
Изображение:
Ингридиенты:
- 12-15 куриных крылышек около 1 кг
- 1 большая луковица
- 50 гр сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 200 гр томатов в собственном соку
- 1 ст л острой паприки
- 4-5 шт гвоздики
- 1 ч.л. корицы
- мускатный орех
- соль, перец ч.м.
Похожее блюдо:
Куриные "маркизики" (кордон блю)
Способ приготовления:
- Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
- Сложить в сотейник
- Обжарить ветчину с луком и чесноком
- Добавить к крылышкам
- Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
- Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо
- Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
- Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть