Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле

Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12-15 куриных крылышек около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 50 гр сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 200 гр томатов в собственном соку
  • 1 ст л острой паприки
  • 4-5 шт гвоздики
  • 1 ч.л. корицы
  • мускатный орех
  • соль, перец ч.м.

Похожее блюдо:
Сочная курочка.

Способ приготовления:

  • Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
  • Сложить в сотейник
  • Обжарить ветчину с луком и чесноком
  • Добавить к крылышкам
  • Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
  • Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо
  • Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
  • Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть