Нежный морковно-ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
нежный, воздушный, морковный, ореховый
Ингридиенты:
- 2 большие морковки
- 3 яйца
- 120 гр сахара
- 3 ложки молотых миндальных орехов
- 3 ложки молотых грецких орехов
- по половине ч.л. корицы и имбирного порошка
- натертая цедра лимона и апельсина
- 2.5 ст.л. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
Похожее блюдо:
Яблочный пирог с корицей и сметанной заливкой
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Морковь натереть.
- Желтки взбить с половиной количества сахара добела, добавить корицу, имбирь, орехи, цедру, муку, пекарский порошок,натертую морковь и перемешать.
- Белки взбить с оставшимся количеством сахара и осторожно ввести в желтково-ореховую массу.
- Вылить в форму и поставить в нагретую до 170 гр духовку.
- Выпекать примерно полчаса.