Торт «Я его слепила из того что было» :)
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, сливочно-творожно-лимонный, желе
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 120г
- Крахмал – 10г
- Яйца – 4 шт (4 желтка + 2 белка)
- Сахар – 100г
- Молоко – 90 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Абрикосовый джем – 1 ст.л.
- Разъемная форма 23 см
- Для курда:
- Сахар -- 170 гр.
- Крахмал -- 1 ст.л.
- Соль -- 1/8 ч.л.
- Лимонный сок -- 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сл.—2 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Для сливочно-творожного
- крема:
- Сливки (20%)- 200мл.
- Творог -200гр.
- Сахар - 150 гр. (или по вкусу)
- Желатин – 2 ч.л.
- Для украшения:
- Апельсин – 2 шт
- Апельсиновое желе - 1 упаковка.
Похожее блюдо:
торт из ФАСОЛИ
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности.
- В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до устойчивых пиков. ? белковой массы добавить в желтковую массу и перемешать лопаткой методом складывания с верху вниз. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом.
- На дно формы, застеленной пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывать, вылить тесто.
- Круговым движением прокрутить форму, чтобы в центре теста образовалась воронка, тогда при выпечке бисквит не подымется куполом.
- Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита «до сухой лучины».
- Бисквиту дать остыть и освободить от формы.
- Для приготовления курда: смешать сахар, крахмал, соль, добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане до загустения.
- Снять с огня, добавить цедру лимона и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить .
- Для сливочно-творожного крема: в желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть , затем растворить его на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить миксером до растворения сахара. Добавить сливки и все взбить до однородной консистенции, затем ввести распущенный желатин и хорошо все перемешать.
- Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, охладить. Апельсин тщательно очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2 части (вдоль).
- Абрикосовый джем немного прогреть, если очень густой, добавить не более 1 ч.л. воды
- Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1-й корж укладываем на дно разъемной формы и наносим на него лимонный курд, накрываем 2-м коржом. На корж наносим сливочно-творожный крем и ставим форму с бисквитом на 20-30 мин. в холодильник. Далее на сливочно-творожный крем укладываем 3-й корж. На корж кисточкой нанести абрикосовый джем, выложить разрезанными апельсиновыми дольками и залить желе. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа.)